Тартар из лосося с каперсами и луком (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Тар-тар из лосося — изысканная французская закуска, которая украсит любой стол. Шеф-повар Григорий Кривенчук предлагает приготовить тар-тар из свежего лосося с каперсами и красным луком

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лосось250г
Каперсы10г
Руккола20г
Салат Айсберг50г
Горчица зерновая20г
Лук красный (кружки)3шт
Лимон0.50шт
Томаты черри4шт
Уксус бальзамический упаренный с сахаром10г
Яйцо перепелиное1шт
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу

Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов, а позже этим словом стали именовать именно мелко рубленное сырое мясо или рыбу, приправленные соусом.

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося

Продукты для тар-тара: свежий лососль, лук, помидоры черри, перепелиные яйца, горчица, оливковое масло, бальзамический соус, каперсы, лимон, зелень

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 1

1. Рвём листья салата на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. В середину ставим формочку для салата

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 2

2. Добавляем с салату рукколу

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 3

3. Выкладываем с разных сторон тарелки по чайной ложке горчицы

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 4

4. Кладем на тарелку дольку лимона и сбызгиваем всё оливковым маслом

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 5

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 6

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 7

5. Готовим тар-тар: филе должно быть чистым, без костей, шкуры или других компонентов. Филе лосося нарезаем мелким кубиком размером 5-8 мм. Для этого сначала нарезаем его пластинами, затем — полосками и потом кубиками.

 

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 8

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 9

6. Очень мелко нарезаем лук

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 10

7. Перемешиваем лук и лосось

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 11

8. Измельчаем рыбу и лук еще больше

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 12

9. Заправляем рыбу лимонным соком

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 13

10. Солим

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 14

11. Перемешиваем

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 15

12. Выкладываем часть рыбы в формочку, а на нее кладем каперсы

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 16

13.Накрываем каперсы лососем

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 17

14. Аккуратно снимаем формочку

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 18

15. Поджариваем яйцо

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 19

16. Кладем яйцо сверху

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 20

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося шаг 22

17. Добавляем немного упаренного бальзамического уксуса и украшаем тар-тар помидорами черри


Ещё рецепт к новогоднему столу: Шоколадный фондан от Лизы Глинской


Пошаговый рецепт тар-тара из лосося

Тар-тар из лосося готов!

Благодарим за рецепт шеф-повара Георгия Кривенчука

Приготовление заправки из бальзамического уксуса

Смешиваем в равных пропорциях сахар и бальзамический уксус. Помещаем смесь на огонь и держим до тех пор, пока она не выпарится наполовину.


Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля