Беррийский пасхальный паштет


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Аппетитный пасхальный паштет, который на светлый праздник готовят во французской провинции Берри

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Масло сливочное (для теста)200г
Мука (для теста)500г
Вода (для теста)200г
Соль (для теста)10г
Яичные желтки (для теста)2шт
Лук-шалот2шт
Яйца6шт
Телячий фарш200г
Свиной фарш300г
Панировочные сухари50г
Свежая петрушка15г
Мускатный орех0.50ч.л.
Коньяк или бренди1ст.л.
Сливочное масло0по вкусу
Лавровый лист0по вкусу
Перец0по вкусу
Соль0по вкусу

Готовим рубленое тесто: в муку вливаем горячее сливочное масло и размешиваем.

Вмешиваем взбитое вилкой яйцо, добавляем соль и воду. Хорошо вымешиваем тесто.

Яйца (4 шт.) отвариваем в крутую. Измельчаем шалот и петрушку.

В миске соединяем оба вида мяса, взбитое яйцо (1 шт.), петрушку, лук, панировочные сухари, коньяк и мускатный орех. Солим и перчим.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в прямоугольную форму для выпечки, выстеленную пергаментом.

На тесто выкладываем фарш.

На равном расстоянии друг от друга заглубляем в фарш вареные и очищенные от скорлупы яйца, на яйца выкладываем еще слой фарша, поверх кладем небольшие кусочки сливочного масла и пару лавровых листиков. Плотно накрываем все тестом, стараясь не допускать пустот между фаршем и тестом: фарш должен находиться внутри.

Смазываем верх теста взбитым яйцом, посередине делаем дырочку и помещаем в нее трубочку из фольги, чтобы во время выпечки из нее выходил пар.
Запекаем паштет в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Грибы, фаршированные рисом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
ТОП-5 новогодних закусок и салатов
Лаваш с паровой брокколи и сыром (фоторецепт)
Новогодние закуски 2018: что приготовить на праздник
Балык из свинины (Все буде добре) (видеорецепт)
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Овощной террин с козьим сыром (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля