Террин из гречки («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Изысканная и вкусная французская закуска из гречневой каши, оливок, кураги и куриного фарша в авторской интерпретации победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Зеленые оливки без косточек100г
Гречка отварная 400г
Куриное филе 300г
Курага 100г
Грецкие орехи 60г
Цедра лимона 0.50шт
Лук репчатый0.50шт
Корица молотая 0.50ч.л.
Молотый кориандр 0по вкусу
Белый перец 0по вкусу
Барбарис 0по вкусу
Зира 0по вкусу
Соль0по вкусу

Гречку соединяем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, лимонную цедру, соль и специи. Перемешиваем. Оливки и курагу мелко нарезаем. Рубленые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Откладываем часть орехов, оливок и кураги для украшения террина, а основную массу добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
Глубокую прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму часть фарша, распределяем его ровным слоем по форме и слегка присыпаем орехами, кургой и оливками, сверху выкладываем еще слой из фарша, посыпаем орехами, курагой и оливками и выкладываем сверху оставшийся фарш. Посыпаем курагой, орехами и оливками. Запекаем террин в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 35 минут.
Готовый террин слегка остужаем, вынимаем из формы и нарезаем слайсами.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Брынза, жаренная в яйце
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Рыба-пай с сырными палочками под сырным соусом (Все буде добре) (видеорецепт)
Тосты с запеченными шампиньонами, камамбером и помидором
Домашняя вареная колбаса (Все буде добре) (видеорецепт)
Красная капуста в вине и пряностях
Такос с курицей (Все буде добре) (видео)
Полезная пицца (Все буде добре) (видео)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Тыква в кляре
Опята с хреном
Жареный сельдерей с сыром
Куриная печень с виноградом и малиновым соусом (Все буде добре) (видео)
Мясная запеканка с баклажанами



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля