Любительская колбаса («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Настоящая любительская колбаса — что может быть проще! Все секреты любительской колбасы — той самой, мясной, из советских времен, раскрывает кулинарный эксперт, шеф-повар и технолог Микаэль Ароян


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ледяная вода 150мл
Свекольный сок 150мл
Молоко 100мл
Телятина 500г
Свинина нежирная 600г
Сало 200г
Соль 20г
Яичные желтки 3шт
Мускатный орех 0.50ч.л.
Черный перец 0.50ч.л.
Белый перец0.50ч.л.
Сахар 0.50ч.л.

Мясо пропускаем через мясорубку, а затем перебиваем в блендере вместе с ледяной водой до консистенции эмульсии. Сало нарезаем кубиком размером 3-4 мм и обдаем кипятком. Добавляем сало в мясной фарш и перемешиваем до однородной массы. Кладем специи, соль, сахар, яичные желтки и свекольный сок. Аккуратно перемешиваем и вливаем молоко. Пищевую пленку выстилаем в 4 слоя. На середину выкладываем мясной фарш и формируем из фарша колбаску, запечатывая ее в пленку. Завязываем края и перевязываем колбасу кулинарной нитью. Кладем колбасу в холодильник на 3 часа.
Выкладываем колбасу в глубокий противень, заливаем теплой водой и запекаем в разогретой до 120° С духовке в течение 90 минут. Если вода выпаривается, доливаем ее снова. Обдаем готовую колбасу ледяной водой и выдерживаем в холодильнике в течение 10 часов. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суджук



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Брынза, жаренная в яйце
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Рыба-пай с сырными палочками под сырным соусом (Все буде добре) (видеорецепт)
Тосты с запеченными шампиньонами, камамбером и помидором
Домашняя вареная колбаса (Все буде добре) (видеорецепт)
Красная капуста в вине и пряностях
Такос с курицей (Все буде добре) (видео)
Полезная пицца (Все буде добре) (видео)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Тыква в кляре
Опята с хреном
Жареный сельдерей с сыром
Куриная печень с виноградом и малиновым соусом (Все буде добре) (видео)
Мясная запеканка с баклажанами



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля