Суджук («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Приготовить настоящий суджук вполне возможно в домашних условиях. Как это сделать, знает кулинарный эксперт Константин Грубич


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Говядина жирная 1000г
Сушеный чеснок 1ч.л.
Смесь перцев1ч.л.
Тмин 0.50ч.л.
Соль 1ч.л.
Душистый перец 2шт
Натуральная оболочка0по вкусу
Корица0по вкусу

Мясо пропускаем через крупную мясорубку. Смешиваем специи и перемалываем их в мельничке. Добавляем специи в фарш, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш (формируем из фарша шар и бросаем на разделочную доску несколько раз). Отправляем фарш на двое суток в холодильник. Периодически вынимаем фарш и отбиваем (несколько раз в сутки).
Подготовленным фаршем начиняем очищенные и промытые кишки так, чтобы длина одной колбасы была 30-40 см. Иголкой делаем по всей поверхности проколы, чтобы выпустить лишний воздух. Кладем колбасу на деревянную доску, накрываем другой доской и помещаем сверху груз. Выдерживаем сутки в холодном месте. Затем груз снимаем, а колбасу подвешиваем в прохладном месте (температура не выше 4° С ) и оставляем на 14 дней. Через двое суток достаем колбасу и несколько раз прокатываем ее скалкой, чтобы она приобрела более плоскую форму. Через 14-15 суток суджук можно дегустировать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любительская колбаса

Домашняя ливерная колбаса



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Рыба-пай с сырными палочками под сырным соусом (Все буде добре) (видеорецепт)
Тосты с запеченными шампиньонами, камамбером и помидором
Домашняя вареная колбаса (Все буде добре) (видеорецепт)
Красная капуста в вине и пряностях
Такос с курицей (Все буде добре) (видео)
Полезная пицца (Все буде добре) (видео)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Тыква в кляре
Опята с хреном
Жареный сельдерей с сыром
Куриная печень с виноградом и малиновым соусом (Все буде добре) (видео)
Мясная запеканка с баклажанами
Чипсы из баклажанов



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля