Мастер рецептов

Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Хватит тратить сутки, чтобы сварить холодец! Евгений Клопотенко расскажет, как приготовить холодец за 2 часа и сделать его даже полезнее и красивее традиционного. Холодец на подушке из картофельного пюре с соусом из сливок и хрена — идеально к праздничному столу

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свинина, мякоть200г
Корень сельдерея100г
Картофель100г
Вода400г
Сливки30г
Желатин10г
Лук0.50шт
Авокадо0.50шт
Морковь0.50шт
Корица1шт
Лавровый лист1шт
Звездочка аниса1шт
Хрен готовыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить холодец за 2 часа — пошаговый рецепт

как приготовить холодец

Продукты для холодца: свинина, картофель, лук, чеснок, пряности, авокадо, корень сельдерея, морковь, сливки, хрен, желатин

как приготовить холодец шаг 1

1. Свинину заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут

Пену, которая образовалась во время варки, снимите шумовкой — это сделает бульон прозрачным и более легким для организма


Читайте также: Свинная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)


как приготовить холодец шаг 2

2. Отдельно варим бульон из овощей: корень сельдерея, морковь и лук заливаем водой, добавляем корицу и анис. Варим на медленном огне 20 минут, затем перекладываем в овощной бульон свинину, солим и варим еще 40 минут

как приготовить холодец шаг 3

3. Овощи и мясо вытягиваем из бульона и процеживаем его

как приготовить холодец шаг 4

как приготовить холодец шаг 5

4. Морковь нарезаем кубиком, мясо разделяем на волокна

как приготовить холодец шаг 6

5. В ледяной воде замачиваем листовой желатин

Порошковый желатин следует замачивать в воде комнатной температуры в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды

как приготовить холодец шаг 7

как приготовить холодец шаг 8

6.  На дно силиконовых формочек для кексов выкладываем кубики моркови и кусочки мяса

как приготовить холодец шаг 9

7. Горячий бульон соединяем с растворенным на водяной бане желатином. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина

Если бульон остался горячим, желатин можно не растапливать — достаточно его отжать, выложить в бульон и помешать

как приготовить холодец шаг 10

8. Разливаем бульон по формочкам и ставим в холодное место

Готовим подушку из картофеля с соусом

как приготовить холодец шаг 11

1. Картофель отвариваем в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и перца

как приготовить холодец шаг 12

как приготовить холодец шаг 14

2. Делаем пюре, в отдельной миске соединяем хрен со сливками

как приготовить холодец шаг 15

11. С помощью кулинарного кольца формируем основу из картофельного пюре

как приготовить холодец шаг 16

12. Вырезаем из авокадо шарики

как приготовить холодец шаг 17

13. Достаем застывший холодец из формочек. Для этого опускаем форму в горячую воду (она не должна попасть на холодец!) и ждем, пока холодец отойдет от стенок формы. Переворачиваем ее и вынимаем порции

быстрый холодец

Выкладываем на пюре холодец, добавляем соус из хрена, украшаем шариками авокадо — холодец по-новому готов!

холодец от евгения клопотенко

Благодарим за рецепт Евгения Клопотенко


Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке: Рецепты на Новый год 2018




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Быстрые чебуреки с сыром
Индейка, запеченная в духовке
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Пирог из тыквы
Цыпленок в вине: пошаговый рецепт
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля