Свекольная икра с орехами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Намазать на хлеб, макнуть огурчиком или просто зачерпнуть побольше ложкой - от свекольной икры трудно отказаться! Рассказываем, как приготовить вкусную и правильную свекольную икру


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свекла3шт
Ядра грецких орехов100г
Чеснок4зубчика
Масло растительное3ст.л.
  1. У свеклы обрезаем корень и ботву, но не слишком коротко. Кожицу оставляем
  2. Моем, тщательно её просушиваем и заворачиваем в 2 слоя фольги
  3. Ставим свеклу в разогретую духовку на 200ºС Время запекания в свеклы зависит от её размера: крупную нужно запекать 1,5-2 часа, мелкую — около часа
  4. Свеклу вынимаем и ждем, пока она остынет. Снимаем фольгу
  5. Снимаем у свеклы кожицу (после запекания она прекрасно отходит)
  6. Пропускаем свеклу через мясорубку
  7. Готовую смесь растираем ложкой с чесноком, понемногу вливая растительное масло

    Вместо растительного масла, можно взять домашний майонез

  8. Орехи также пропускаем через мясорубку и смешиваем со свеклой

Свекольная икра готова!

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Брынза, жаренная в яйце
Тыквенный кисель
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Творожное суфле с печеньем



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля