Мясная запеканка с баклажанами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мясная запеканка с баклажанами получится вкуснее, если к ней добавить сырный соус


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баклажаны3шт
Мясной фарш400г
Репчатый лук5шт
Морковь2шт
Помидоры2шт
Сливочное масло50г
Мука1ст.л.
Молоко400мл
Сыр (твердый)150г
Соль0по вкусу
Мускатный орех0по вкусу
Перец0по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Баклажаны моем и режем на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем в кастрюльку, слегка солим и оставляем на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду

Шаг 2. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и отставляем пока в сторону

Шаг 3. Мясной фарш слегка обжариваем на сковороде с открытой крышкой, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности с открытой крышкой, солим и перчим, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности

Шаг 4. Готовим сырный соус: на сковороде растапливаем масло. Высыпаем муку и, непрерывно помешивая, прогреваем ее около минуты. Постоянно помешивая смесь вливаем горячее молоко (немного молока нужно оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут

Шаг 5. Добавляем тертый сыр, помешиваем, пока он не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Даем покипеть соусу минуту — он готов

Шаг 6. Собираем запеканку: выкладываем в форму слой баклажанов, сверху выкладываем мясо с луком и морковью. Помидоры режем кружочками и выкладываем на мясной слой. Снова выкладываем баклажаны

Шаг 7. Заливаем запеканку соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Соус должен запечься и покрыться румяной корочкой



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашний мармелад из сока
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Салат с тыквой и сыром
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Мармелад из инжира



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля