Паштет печеный (из куриной печени)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Печень моем под холодной проточной водой, очищаем от пленок и жилок. Заливаем молоком и оставляем на 2 часа.Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. К луку добавляем печень и обжариваем до готовности. Затем солим и перчим.К этой массе добавляем сливки и измельчаем с помощью блендера. Для получения более нежного паштета, можно протереть его еще через сито. Протертую массу выкладываем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль0по вкусу
Перец чёрный (молотый)0по вкусу
Масло сливочное150г
Сливки250мл
Молоко250мл
Печень куриная1000г
Лук3шт

Печень моем под холодной проточной водой, очищаем от пленок и жилок. Заливаем молоком и оставляем на 2 часа.
Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. К луку добавляем печень и обжариваем до готовности. Затем солим и перчим.
К этой массе добавляем сливки и измельчаем с помощью блендера. Для получения более нежного паштета, можно протереть его еще через сито.
Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения (несколько раз помешиваем). Затем вынимаем паштет из духовки, слегка охлаждаем и соединяем с размягченным сливочным маслом. Все перемешиваем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Грибы, фаршированные рисом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
ТОП-5 новогодних закусок и салатов
Лаваш с паровой брокколи и сыром (фоторецепт)
Новогодние закуски 2018: что приготовить на праздник
Балык из свинины (Все буде добре) (видеорецепт)
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Овощной террин с козьим сыром (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля