Куриные крылья в медово-соевой глазури (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури — блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой. Они быстро готовятся и никого не оставляют равнодушными. Куриные крылышки подойдут и для будничной трапезы, и для застолья, и для посиделок с друзьями. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Олега Белоуса

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Морковь30г
Сельдерей30г
Порошок васаби0по вкусу
Лимон40г
Мед1ст.л.
Соус соевый10г
Масло подсолнечное150мл
Перец черный молотый1г
Майонез (более 55%)45г
Горчица импортная15г
Приправа для птицы0по вкусу
Крыло куриное230г

 

 

Маринование крыльев

Крылышки разрезаем на две части в месте соединения косточек и кладем их в миску. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

 

Приготовление крыльев

Замаринованные крылышки обжариваем в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.

 

Подготовка глазури

Наливаем в сковороду сок лимона и выпариваем его наполовину объема. Добавляем мед, соевый соус, и когда мед растворится, опускаем в получившуюся глазурь крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрыла глазурь и снимаем с огня.

 

Подача и сервировка крыльев в медово-соевой глазури

Готовые крылышки выкладываем на тарелку. Добавляем в майонез порошок васаби и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в два стеклянных бокала по дольке лимона. Помещаем в один бокал нарезанную соломкой морковь, а в другой бокал — соломку из сельдерея. Выкладываем в соусник соус из майонеза с васаби и подаем вместе с крылышками и овощами.

 

Тонкости приготовления крылышек в медово-соевой глазури

Покупая соевый соус, выбирайте натуральный продукт, а не сурогат из модифицированной сои. Натуральный соус, конечно, будет стоить дороже, но отличить его можно не только по цене. Есть еще несколько признаков, которые не позволят вам совершить ошибку:

  1. Качественный соевый соус всегда будет разлит в стеклянную тару.
  2. В состав натурального соуса не будет входить модифицированная соя.
  3. Качественный соус состоит из натуральных соевых бобов, кукурузы, пшеницы, уксуса, соли и сахара. Так же в состав соуса могут входить натуральные специи.
  4. Содержание белка в натуральном соусе будет не более 6-8%.
  5. Натуральный соевый соус имеет в тонком слое прозрачный, светло-коричневый цвет.

Еще рецепты закусок из курицы


Закуски из курицы по рецептам столичных шеф-поваров


Smachno.ua благодарит шеф-повара Олега Белоуса за помощь в подготовке материала




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Салат из брокколи (фоторецепт)
Сангрия (фоторецепт)
Фруктовый салат на подушке из сорбета (фото)
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля