Рулетик из сельди и картофеля (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальную закуску из селедки и картофеля по авторскому рецепту шеф-повара Игоря Гнучего, и вы в этом убедитесь

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Уксус0.50г
Сахар0.50г
Укроп (измельченный)25г
Лук репчатый40г
Зелень петрушки (измельченная)25г
Огурец-корнишон1шт
Соль0по вкусу
Масло растительное0по вкусу
Сельдь с/с70г
Картофельное пюре80г

 

Краткое описание рецепта «Рулетик из сельди и картофеля»

 

Маринование лука для рулетика из сельди и картофеля

Нарезаем соломкой лук. Кладем его в мисочку и заливаем уксусом. Добавляем соль и сахар, растительное масло, кладем немного зелени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

 

Приготовление рулетика из сельди и картофеля

Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладываем на пленку картофельное пюре. Накрываем пюре сверху пленкой и разминаем его так, чтобы получился толстенький «блин». Снимаем с верхней части «блина» пленку и, отступив немного от края, выкладываем на картофельный пласт полоску из нарезанной соломкой селедки. Кладем рядом маринованный лук и сворачиваем картофельный пласт в виде рулета. С помощью пленки придаем рулету ровную форму и снимаем с верхней части рулета пленку. Посыпаем рулет измельченной зеленью и прокатываем рулет по зелени так, чтобы он полностью ею покрылся. Выравниваем края и нарезаем рулет на порционные кусочки.

 

Подача и сервировка рулетика из сельди и картофеля

Разрезаем на две части корнишон и нарезаем его тонкими дольками. Кусочки рулета выкладываем на тарелку, а сверху на них кладем дольки огурчика. Сбрызгиваем рулет растительным маслом и подаем. Особенно хорошо такая закуска подойдет к водке.

 

Тонкости приготовления рулетика из сельди и картофеля

  1. Картофельное пюре будет вкуснее, если картофель приготовить на пару.
  2. Вкусное пюре получается, если приготовить его из тщательно обсушенного картофеля.
  3. Картофельное пюре нужно разбавлять кипящим молоком, так как от холодного молока оно приобретает серый цвет.
  4. Жесткую селедку крепкого посола перед употреблением нужно вымочить. Для этого ее заливают холодной (не выше 12С) водой и меняют ее каждые 3-4 часа. В зависимости от степени солености и жесткости селедки, время ее вымачивания будет колебаться от часа до двух суток.

Еще несколько идей закусок из сельди


Smachno.ua благодарит ресторан «Коммунальная квартира» и особенно — шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом рулетика из сельди и картофеля 




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Классические деруны (фоторецепт)
Овощной террин с козьим сыром (фоторецепт)
Варенье из свеклы с орехами и шоколадом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля