Еда + коктейль = фудпейринг в ресторане BARVY

Киевский ресторан современной украинской кухни BARVY предлагает еду в формате модного гастрономического направления

Ресторан современной украинской кухни BARVY, что открылся в столице это весной, представил еду в новом гастрономическом формате под названием «фудпейринг».

Фудпейринг (foodpairing) — это сочетание еды и напитка с общим вкусовым компонентом таким образом, чтобы они подчеркивали вкус и аромат друг друга. Например, один из родителей этого направления, биоинженер Бернар Лаусс, уверяет, что нет ничего лучше таких экстравагантных сочетаний, как огурец с инжиром, свекла с грейпфрутом, картофель с черной смородиной или бергамотом и т.д.

Ресторан BARVY, взяв за основу идею фудпейринга, пошли чуточку дальше — предложили гостям блюда именно в дуэте с коктейлями. По словам шеф-бармена ресторана Назара Макарова, ресторан — это не только еда с вином или крепкими алкогольными напитками. Это еще и еда под коктейли, или коктейли под еду — и то, и другое возможно в BARVY.

Причем, коктейли в ресторане не совсем классические, если не сказать больше: это вариации на классические коктейли с украинской тематикой. Специально под них заказывают посуду, практически вся она — украинских производителей. Некоторые коктейли в формате фудпейринг так тесно породнились с блюдами, что сами стали едой: например, в BARVY тирамису, чизкейк или яблочный пирог — это жидкие алкогольные десерты.

Коктейль «Яблочный пирог»

Искусство сочетания еды и коктейлей в этом году принесло команде ресторана во главе с шеф-поваром Олегом Белоусом и шеф-барменом Назаром Макаровым первое место в конкурсе по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева. Сейчас в ресторане BARVY  можно попробовать такие гастрономические дуэты:

  • салат с ростбифом в ароматных специях + коктейль «Киевский мул» (сок лайма, сироп жареного ячменя и галангала, премиальная водка TAЇNA SMILY и имбирный эль)
  • филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами + коктейль «Золотая жемчужина» (яблочная настойка, медовое вино, ликер Suze и Amaro Montenegro)
  • утиная грудка с запеченным яблоком и кизилом + коктейль «Яблочный пирог» (сорбет из запеченных на углях яблок, сок лайма и апельсина, корица и яблочная настойка.

Коктейль «Киевский мул»

Кстати, дуэт филе телятины в золе, приготовленной при низкотемпературном режиме в сувиде, с кукурузным пюре и белыми грибами + коктейль «Золотая жемчужина» стал победителем конкурса по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева в 2016 году. «Приятно, что оценили локальную идею фудпейринга, — говорит Назар Макаров, — значит, мы уже готовы ценить и платить за свой продукт».

Кроме всего, BARVY — это еще и арт-пространство, где нет ни одной плазмы, зато можно вдоволь за трапезой налюбоваться работами современных украинских художников и фотографов, выставки которых постоянно проходят в заведении.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *