Рыбные сиченики от Евгения Клопотенко (фото)

Сиченики — это лепешки из мясного, рыбного или овощного фарша. Фарш для этих лепешек не пропускают через мясорубку, а секут — поэтому и сиченики. Давайте приготовим рыбные сиченики из популярной и недорогой рыбы — толстолобика. Их рецептом с нами поделился кулинарный эксперт, победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Ингредиенты

Servings:
Толстолоб200 г
Яйцо1 шт.
Сухари панировочные0,5 ст.л.
Соевый соус5 г
Цедра апельсина/лимона по вкусу
Вода (для курт-бульона)1 стакан
Уксус (для курт-бульона)1 ст.л.
Лук (для курт-бульона)0,25 шт.
Лавровый лист (для курт-бульона)3 шт.
Перец горошком (для курт-бульона) по вкусу
Бадьян (звездочка) (для курт-бульона)1 шт.
Корень сельдерея, слайсы (для курт-бульона)3 шт.
Морковь1 шт.
Имбирь сушеный0,5 ч.л.

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления рыбных сичеников

1. Готовим курт-бульон: в воду закладываем лавровый лист, перец горошком, бадьян, полукольца лука, корень сельдерея, добавляем уксус

Доводим до кипения

2. Рыбу кладем в бульон и бланшируем 2 минуты: бульон должен наполовину покрыть рыбу

3. Разбираем рыбу на волокна, удаляем кости

4. Заправляем рыбу соевым соусом

 

5. Добавляем лимонную цедру

6. Добавляем 1 ст.л. панировочных сухарей

7. Солим, перчим, добавляем яйцо

 

8. Переминаем

9. Добавляем муку, хорошо вымешиваем фарш

 

10. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях

11. Обжариваем сиченики в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки

  

12. Перекладываем в сотейник, накрываем фольгой или крышкой, ставим на огонь, чтобы протушилось, на 5 минут

13. Готовим пюре из моркови: отвариваем морковь, добавляем сушеный имбирь, перебиваем в пюре

Готовые рыбные сиченики выкладываем на подушку из морковного пюре


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна МЕНЬШИКОВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*