Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фото)

Делимся с вами рецептом нежнейшего паштета из скумбрии с добавлением цедры, пряных трав, сливок и овощей. Это очень просто, ароматно и вкусно. Попробуйте! Рецепт от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук

Ингредиенты

Servings:
Сливки 30 %100 мл
Вино белое сухое70 мл
Скумбрия свежая1 шт.
Морковь, небольшая1 шт.
Лук, небольшой1 шт.
Апельсин1 шт.
Лимон по вкусу
Тимьян по вкусу
Карри по вкусу
Тимьян по вкусу
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Алла Ковальчук

Продукты, которые нужны для приготовления рыбного паштета

1. Рыбу очищаем от внутренностей, хорошо промываем и проверяем жабры: у свежей рыбы они красного цвета

2. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим и перчим


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печеночный паштет в клюквенном желе («Все буде добре») (видео)


3. Начиняем скумбрию ломтиками апельсина и заворачиваем в фольгу


  • можно положить на рыбу несколько веточек тимьяна и розмарина

4. Запекаем рыбу в разогретой до 200° С духовке 10 минут, затем температуру снижаем до 180° С и держим рыбу в духовке еще 15 минут

5. Готовую рыбу охлаждаем и разбираем на волокна

6. Добавляем к рыбе лимонную цедру (1/4 чайной ложки)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фото)


7. Перебиваем рыбу с цедрой в блендере до однородной консистенции или пропускаем через мясорубку

8. Взбиваем сливки и добавляем их в паштет


  • сливки можно заменить сливочным маслом (50 г)

9. Перемешиваем

10. Нарезанные лук и морковь выкладываем в сотейник, добавляем вино, карри, корианд и тимьян. Тушим, пока жидкость не выпарится наполовину

11. Перебиваем овощи в блендере в однородную массу

12. Добавляем овощное пюре в паштет и хорошо перемешиваем

Рыбный паштет готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Паштет из фасоли


Smachno.ua благодарит гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны» и Аллу Ковальчук за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*