рецепт c видео салата с моцареллой, рецепт приготовления салата с персиками с видео, как приготовить салат с персиками и моцареллой рецепт с видео, состав салата с персиками и моцареллой

Салат с персиком и моцареллой (видео)

Салат со сладкими персиками и домашней пикантной моцареллой может стать визитной карточкой не только неаполитанской, но и вашей кухни. Весь секрет — в моцарелле, которую можно приготовить самим!

Ингредиенты

Servings:
Персики3 шт
Молоко (для 400 г моцареллы)4 л
Сычужный фермент (пепсин)2 г
Вода (для моцареллы)500 мл
Лимонная кислота7.50 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Сахарная пудра100 г
Листовой салат или руккола100 г
Миндаль жареный2 ст.л.
Соль по вкусу

Как готовить

Готовим моцареллу:

  1. Растворяем в стакане воды лимонную кислоту
  2. В отдельной емкости доводим до кипения молоко и добавляем в него стакан с лимонной кислотой. Нагреваем до температуры 60-65°С, помешивая
  3. В стакане воды растворяем пепсин. Убираем молочную смесь с огня и вливаем туда воду с пепсином
  4. Размешиваем всё по часовой стрелке, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут
  5. Процеживаем смесь через сито и даем сыворотке полностью стечь. Из сыра, который остался в сите, формируем шарики моцареллы
  6. Чтобы закрепить форму шариков, отправляем их на 1 минуту в микроволновую печь или выкладываем на дуршлаг. Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и даем моцарелле пропариться на водяной бане 2-3 минуты.

Готовим салат:

Нарезаем персики, обваливаем в сахарной пудре и  обжариваем на разогретом оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Также можно запечь персики в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180°С.

Смешиваем карамелизованные дольки персика с измельченным миндалем и листьями салата.

Заправляем салат бальзамическим уксусом, приправляем солью, перцем и добавляем кусочки домашней моцареллы.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*