Салат из шпината с яблоками, клюквой и орехами

Легкий салат из шпината с нежной, кисло-сладкой ноткой яблок и клюквы. Включение грецких орехов придает свежему вкусу салата легкую ореховую горечь, а включение феты — нежно-соленый сырный акцент. Идеальный салат для поддержания хорошей фигуры и бодрого настроения

Ингредиенты

Servings:
Грецкие орехи100 г
Клюква сушеная30 г
Шпинат или салат30 г
Сыр фета30 г
Растительное масло3 ст.л.
Яблочный уксус1 ч.л.
Яблочный сок1 ст.л.
Яблоко красное1 шт
Яблоко зеленое1 шт
Перец по вкусу
Мед по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Шпинат промываем, обсушиваем и рубим крупными кусочками (или используем целые листики, если они маленькие).

Яблоки нарезаем ломтиками.

Смешиваем в миске шпинат, ломтики яблок, крошенную фету, рубленые ядра грецких орехов и сушеную клюкву.

Солим и перчим.

Для заправки соединяем растительное масло, уксус, яблочный сок, соль  и мед.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем и подаем.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*