Салат из тыквы с фетой и апельсинами от Евгения Клопотенко (фото)

Салат из сладкой тыквы, нежной, соленой феты, свежего апельсина и ароматного базилика — еще один авторский рецепт от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко. Все вкусы отлично сбалансированны, а ингредиенты просты и доступны. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Servings:
Фета100 г
Тыква130 г
Апельсин0.50 шт
Морковь1 шт
Чеснок1 зубчик
Черный перец по вкусу
Свежий базилик по вкусу
Растительное масло по вкусу

Как готовить

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем крупным кубиком, выкладываем на застеленный пергаментом противень и сбрызгиваем оливковым/растительным маслом

2. Запекаем тыкву с зубчиком чеснока в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости

3. Натираем на мелкой терке морковь

4. Отжимаем из моркови сок

5. Закладываем в сок кусочки феты и оставляем на 20-30 минут

6. Вырезаем филе у апельсина

На тарелку выкладываем кусочки тыквы, феты и апельсина, добавляем листочки базилика и апельсиновую цедру, сбрызгиваем салат оливковым маслом и приправляем свежемолотым черным перцем — салат из тыквы с фетой и апельсинами готов! Смачного!


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с тыквой и куриным филе

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*