Салат с тыквой и куриным филе (фото)

Свежий, хрустящий, легкий салат из овощей и курицы, в котором один из основных акцентов отдан тыкве. Мастер-класс шеф-повара ресторана «SAMOGON BAR» Виталия Терещенко

Ингредиенты

Servings:
Куриное филе100 г
Тыква100 г
Огурец свежий30 г
Редис свежий30 г
Салатный микс30 г
Томаты черри30 г
Хмели-сунели по вкусу
Проростки люцерны по вкусу
Проростки гороха по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить

Шеф-повар ресторана «SAMOGON BAR» Виталий Терещенко

Продукты, которые нужны для приготовления салата с тыквой и куриным филе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курица в соусе «Терияки» (фото)


1. Куриное филе солим, перчим, смазываем растительным маслом и обжариваем на гриле или сковороде с двух сторон до румяной корочки


  • сильно не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим

2. Тыкву нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 минуты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вареники с тыквой (фото)


3. Сливаем воду с тыквы и заправляем тыкву хмели-сунели, солью и растительным маслом

4. Хорошо перемешиваем

5. Собираем салат: на тарелку выкладываем куриное филе, нарезанные слайсами редис и огурец, томаты, салатный микс  и подготовленную тыкву


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из редиса и огурца (фото)


6. Салат солим и заправляем растительным маслом. Украшаем салат проростками люцерны и гороха

Салат с тыквой и куриным филе готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с курицей (фото)


Smachno.ua благодарит ресторан «SAMOGON BAR» и шеф-повара Виталия Терещенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua


Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*