Куриный салат от Евгения Клопотенко (фото)

Хрустящий, сочный салат с запеченным куриным мясом, крутонами, свежими овощами и тыквенными семечками под оригинальной облепиховой заправкой по рецепту победителя шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко

Ингредиенты

Servings:
Облепиховое пюре100 г
Сахар50 г
Лук крымский0.25 шт
Куриная ножка1 шт
Помидоры1 шт
Гвоздика1 шт
Крутоны1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Микс салата по вкусу
Тыквенные семечки по вкусу

Как готовить

Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления салата с курицей и облепихой

1. Куриные ножки солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке до румяной корочки


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с тыквой и куриным филе (фото)


2. Белый хлеб нарезаем кубиком, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке

3. Запекаем до мягкости красный лук

4. Прогреваем облепиховое пюре с сахаром и бутоном гвоздики, а затем протираем через сито


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Облепиховое варенье без варки («Все буде добре») (видео)


5. Отделяем куриное мясо от костей и смешиваем в миске с кусочками запеченого лука

6. Добавляем салатный микс, крутоны и ломтики помидора


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вяленые помидоры (фото)


7. Добавляем в облепиховое пюре мед (по вкусу)

8. Добавляем в салат тыквенные семечки и аккуратно перемешиваем

9.  Выкладываем салат на тарелку и поливаем облепиховой заправкой

Салат с курицей и облепихой готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленый восточный салат (фото)


 

Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*