Пошаговый рецепт

Салат c копченым угрем

Ингредиенты

Servings:
Угорь (копченый)100 г
Сивид салат30 г
Руккола15 г
Лист салата лолло россо 1 шт
Помидоры черри50 г
Оливковое масло15 мл
Соус "Унаги"20 мл
Лимон10 г
Кунжут3 г

Как готовить

Салатные листья и рукколу ополаскиваем, нарезаем (можно порвать руками на кусочки произвольной величины) и смешиваем с водорослями. Выкладываем сверху кусочки копченого угря, который предварительно очень кратковременно (буквально около 20 секунд) обжариваем на раскаленной сковороде или в микроволновой печи (угорь раскроет свой аромат). В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соус «Унаги», очищенный и нарезанный небольшими кусочками лимон и хорошо все перемешиваем. Поливаем соусом салат и посыпаем  салат  сверху зернышками кунжута. Украшаем  салат  сладкими помидорчиками черри, разрезанными надвое.

"Смачно" благодарит ресторан "Ришелье" за помощь в подготовке материала.  

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*