Пошаговый рецепт

Салат из овощей и курицы под сметанным соусом (фото)

Классическое сочетание моркови, яблока и сельдерея прекрасно себя зарекомендовало в качестве афродизиака. А оригинальный соус и сочная курочка добавляют ему индивидуальности. Рецепт шеф-повара Татьяны Тимченко

Ингредиенты

Servings:
Морковь30 г
Яблоки30 г
Сельдерей (стебель)20 г
Куриное филе70 г
Сметана70 г
Соус апельсиновый50 г
Соль по вкусу
Салат Айсберг по вкусу
Перец по вкусу
Специи для курицы (для маринада) по вкусу
Чеснок (для маринада)1 зубчик
Соевый соус (для маринада)80 мл
Апельсины (для маринада)2 шт
Масло растительное (для маринада)2 ст.л.

Как готовить

 

Маринуем курицу

Для маринада смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и специи.

Закладываем в маринад куриное филе и оставляем мариноваться на 60 минут при комнатной температуре.

 

Готовим салат

Куриное филе обжариваем с двух сторон до готовности.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой (лучше натереть овощи на специальной терке) и выкладываем в миску.

Добавляем нарезанное тонкой соломкой яблоко.

Солим и перчим.

Соединяем сметану и апельсиновый соус. Перемешиваем.

 

Подаем салат

Тарелку выстилаем салатными листьями.

На них выкладываем салат.

Поливаем его сметанно-апельсиновым соусом и украшаем кусочками листового салата.

Сверху выкладываем нарезанное пластинами куриное филе, снова поливаем салат сметанно-апельсиновым соусом и украшаем листиком базилика.

В конце поливаем салат апельсиновым соусом — блюдо готово! Смачного!

 

 

Совет от шеф-повара Татьяны Тимченко

Соусом лучше поливать теплую курицу — тогда она его хорошо впитает.


 

Как приготовить апельсиновый соус можно посмотреть здесь

 


 

Smachno.ua благодарит шеф-повара Татьяну Тимченко за помощь в подготовке материала


Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *