Салат из свеклы с хреном от Евгения Клопотенко (фото)

Простой, низкокалорийный, полезный, оригинальный, постный — со всех сторон он хорош! Свекла с яблоком гармонично дополняют друг друга, а хрен придает легкую пикантность. Витаминный салат для бодрости и настроения от победителя «МастерШеф-5» и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко!

Ингредиенты

Servings:
Свекла маленькая2 шт.
Яблоко крупное1 шт.
Хрен1 ч.л.
Тыквенные семечки по вкусу
Лимон0,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления салата из свеклы с хреном

1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С около часа (до готовности)


Совет от Жени:

  • свеклу для запекания лучше брать небольшого размера — так она быстрее приготовится

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из свеклы с шоколадом от Евгения Клопотенко


2. Нарезаем готовую свеклу и яблоко слайсами

3. Сбрызгиваем лимонным соком

4. Заправляем салат хреном, хорошо смазываем каждый кусочек

5. Добавляем соль, перец, заправляем растительным маслом

6. Посыпаем тыквенными семечками, украшаем петрушкой

Салат из свеклы готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*