Салаты

Салат из кукурузы, моркови и сладкого перца

Перец ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками, морковь очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем кукурузу с подготовленными овощами и зеленым луком. Для соуса в отдельной посуде смешиваем молоко, майонез, сахар, соль и черный молотый перец. Заправляем овощи соусом и подаем к столу.

Салат с курицей

У помидоров срезаем верхушки и вынимаем ложкой мякоть. Огурцы ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (0,5 см). Таким же образом нарезаем и отварную курицу. Потом смешиваем ее с огурцом, каперсами и горошком, добавляем уксус, соль, перец и заправляем майонезом. Далее вводим в смесь 1/3 стакана мякоти помидоров, перемешиваем и начиняем помидоры. На блюдо кладем листья салата,...

Салат «Цезарь» с курицей

Вариант салата «Цезарь» с кусочками птицы (курицей или индейкой) довольно популярен, что абслютно не удивительно, ведь нежное мясо птицы очень хорошо сочетается с сочными салатными листьями, сладкими черри, хрустящими чесночными гренками и благородным вкусом пармезана...

Салат из запеченных овощей (фото)

Этот замечательный салат из овощей-гриль — классика восточной кухни. Запеченые овощи вкусны и в качестве гарнира, и сами по себе. Такой салат легко приготовить на пикнике или на даче. Можно запечь овощи и в духовке. Мастер-класс шеф-повара Айка Бадаляна

Салат с хрустящей уткой под соусом «Буа дюр»

Салатный микс сбрызгиваем бальзамиком. Помидорчики разрезаем надвое, а огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем овощи на тарелку к салатному миксу. Далее обжариваем на сливочном масле кусочки утки. Теперь готовим соус. Для этого соединяем бульон, мед, красное вино и взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Готовую утку выкладываем на салат, украшаем его маринованной утиной печенью,...

Салат с авокадо, рукколой и пармезаном

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две части и извлекаем из него косточку. После чего нарезаем плод тонкими дольками и выкладываем на тарелке. Помидорчики и маслины разрезаем на две части и размещаем сверху на авокадо. Листья салата, рукколу, и нарезанный тонкой длинной соломкой сельдерей располагаем пышной горкой сверху, предварительно сбрызнув соусом (бальзамический уксус с оливковым...