Салаты

Салат из рукколы с помидорами черри

Рукколу промываем, очищаем от черешков, солим и заправляем соусом, в состав которого входит оливковое масло, сок лимона и уксус «Бальзамико», взбитые до однородной консистенции. Выкладываем рукколу горкой по центру тарелки, а вокруг размещаем половинки помидорчиков черри.

Салат «Цезарь» с курицей

Вариант салата «Цезарь» с кусочками птицы (курицей или индейкой) довольно популярен, что абслютно не удивительно, ведь нежное мясо птицы очень хорошо сочетается с сочными салатными листьями, сладкими черри, хрустящими чесночными гренками и благородным вкусом пармезана...

Салат из запеченных овощей (фото)

Этот замечательный салат из овощей-гриль — классика восточной кухни. Запеченые овощи вкусны и в качестве гарнира, и сами по себе. Такой салат легко приготовить на пикнике или на даче. Можно запечь овощи и в духовке. Мастер-класс шеф-повара Айка Бадаляна

Салат с хрустящей уткой под соусом «Буа дюр»

Салатный микс сбрызгиваем бальзамиком. Помидорчики разрезаем надвое, а огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем овощи на тарелку к салатному миксу. Далее обжариваем на сливочном масле кусочки утки. Теперь готовим соус. Для этого соединяем бульон, мед, красное вино и взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Готовую утку выкладываем на салат, украшаем его маринованной утиной печенью,...

Салат с авокадо, рукколой и пармезаном

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две части и извлекаем из него косточку. После чего нарезаем плод тонкими дольками и выкладываем на тарелке. Помидорчики и маслины разрезаем на две части и размещаем сверху на авокадо. Листья салата, рукколу, и нарезанный тонкой длинной соломкой сельдерей располагаем пышной горкой сверху, предварительно сбрызнув соусом (бальзамический уксус с оливковым...