Аджика (фото)

Аджика — острый соус на основе томатов, родиной которого считается Абхазия. Аджика обладает ярким вкусом и идеально подходит к мясным блюдам. Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Шеверницкого

Ингредиенты

Servings:
Томаты20 г
Чеснок5 г
Перец болгарский20 г
Яблоко40 г
Зелень2 г
Лук репчатый10 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Как готовить

Шеф-повар Дмитрий Шеверницкий

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем дольками помидор

2. Нарезаем дольками яблоко

3. Удаляем семечки

4. Нарезаем дольками перец

5. Нарезаем дольками очищенный лук

6. Пропускаем все овощи и яблоко через мясорубку

7. Солим

8. Добавляем рубленную зелень

9. Перемешиваем

Аджика готова! Смачного!

 


Тонкости приготовления аджики

Аджику по этому рецепту можно сохранить на зиму. Для этого в кастрюлю с готовым продуктом добавляют томатный сок (немного), доводят до кипения, варят минуту, а после разливают в подготовленные (простерилизованные) банки.

Хранят аджику в холодном месте.


 

Smachno.ua благодарит шеф-повара Дмитрия Шеверницкого за помощь в подготовке материала

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*