рецепт c фото аджики, рецепт приготовления аджики с фото, как приготовить аджику рецепт с фото, состав аджики, как приготовить аджику

Аджика (фото)

Аджика — острый соус на основе томатов, родиной которого считается Абхазия. Она обладает ярким вкусом и идеально подходит к мясным блюдам. Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Шеверницкого

Ингредиенты

Servings:
Томаты20 г
Чеснок5 г
Перец болгарский20 г
Яблоко40 г
Зелень2 г
Лук репчатый10 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Как готовить

рецепт пошагово аджики

Шеф-повар Дмитрий Шеверницкий

Продукты для приготовления аджики

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

рецепт пошагово аджики - шаг 1

1. Нарезаем дольками помидор

пошаговый рецепт приготовления аджики - шаг 2

2. Нарезаем дольками яблоко

как приготовить аджику рецепт пошагово - шаг 3

3. Удаляем семечки

состав аджики - шаг 4

как приготовить аджику пошагово

4. Нарезаем дольками перец

 рецепт пошагово аджики - шаг 5

5. Нарезаем дольками очищенный лук

 рецепт пошагово аджики - шаг 6

пошаговый рецепт приготовления аджики

как приготовить аджику рецепт пошагово

состав аджики

как приготовить аджику пошагово

6. Пропускаем все овощи и яблоко через мясорубку

как приготовить аджику пошагово - шаг 7

7. Солим

рецепт пошагово аджики - шаг 8

8. Добавляем рубленную зелень

рецепт пошагово аджики - шаг 9

9. Перемешиваем. Аджика готова!


Тонкости приготовления аджики

Аджику по этому рецепту можно сохранить на зиму. Для этого в кастрюлю с готовым продуктом добавляют немного томатного сока, доводят до кипения, варят минуту, а после разливают в подготовленные (простерилизованные) банки.

Хранят аджику в холодном месте.


Благодарим шеф-повара Дмитрия Шеверницкого за помощь в подготовке рецепта

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*