Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


Ингредиенты

Servings:
Лимон (сок)1 шт
Оливковое масло50 мл
Масло растительное, рафинированное 150 мл
Горчица в порошке1 ч.л.
Перец кайенский1 г
Сахар2 ч.л.
Яйцо сырое 1 шт
Соль 1 ч.л.

Как готовить

В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла. 

Тонкости приготовления майонеза от Эктора

  1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
  2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
  4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
  5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
  6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
  7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
  8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.


Еще рецепты домашнего майонеза

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*