Соус Софрито (фото)

Пряный испанский соус «Софрито» — более мягкая альтернатива острой аджике. В состав соуса не входит острый перец, единственный источник остроты — чеснок. Кинза придает ему неповторимый аромат, а овощи создают сочную базу. Как и аджику, соус можно сохранить на зиму

Ингредиенты

Servings:
Болгарский перец2 шт
Помидоры800 г
Кинза100 г
Растительное масло75 мл
Лук репчатый2 шт
Чеснок6 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить

Продукты для приготовления соуса Софрито

Продукты, которые нужны для приготовления соуса

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

1. Нарезаем помидоры, сладкий перец, лук и чеснок крупными кусочками

пошаговый рецепт приготовления соуса Софрито - шаг 2

2.Рубим кинзу

как приготовить соус Софрито рецепт пошагово - шаг 3

3. Перебиваем овощи и кинзу в блендере до получения однородного пюре

4. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Выливаем в масло соус, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу


Совет:

  • в холодильнике соус может храниться в закрытой емкости до двух недель
  • соус можно сохранить на зиму. Для этого горячий соус нужно разлить по горячим простерилизованным банкам и закатать

Соус готов!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аджика с грецкими орехами (фото)


Соус готовила Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*