рецепт ткемали из алычи, рецепт приготовления ткемали из алычи, как приготовить ткемали из алычи, состав ткемали из алычи, как приготовить ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ткемали - это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали - блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам

Ингредиенты

Servings:
Алыча800 г
Кориандр молотый (пакетик)4 шт
Перец красный молотый (пакетик)0.50 шт
Масло растительное500 мл
Сахар по вкусу
Чеснок300 г
Укроп по вкусу

Как готовить

  1. Алычу хорошо промываем
  2. Варим до мягкости
  3. Перетираем алычу до однородной массы (или взбиваем в блендере)
  4. Добавляем в массу кориандр, красный перец, масло и сахар
  5. Варим 3 часа
  6. Примерно за полчаса до готовности кладем в соус измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп
  7. Готовый соус разливаем в стерильные банки и закатываем.

Соус ткемали из алычи готов!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*