Пошаговый рецепт

Авокадо с огуречным кремом и креветками (фото)

Держим пост с французским шиком! Готовим изысканную закуску из авокадо, креветок и свежего огуречного крема. Мастер-класс шеф-повара Юрия Ткаченко

Ингредиенты

Servings:
Авокадо100 г
Креветки тигровые (без головы)60 г
Огурец свежий200 г
Мята свежая (листы)2 шт
Бальзамический уксус10 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Лимон1 шт
Базилик по вкусу

Как готовить

Посмотри все фото (кликни на них) и узнай
как приготовить блюдо
Все
что нужно для приготовления блюда
Срезаем кожицу у огурца
Срезаем кожуру у авокадо
Нарезаем авокадо пластинками
Нарезаем пластинки авокадо кубиками
Наливаем в миску оливковое масло
Добавляем бальзамический уксус
Добавляем лимонный сок
Натираем огурец на средней терке
Солим и оставляем на 10 минут
Добавляем в соус сок
который выделил огурец
Перемешиваем
Нарезаем базилик
Добавляем базилик в соус
Очищаем креветки от панциря
Удаляем черную жилку
Выкладываем огуречную массу в емкость для взбивания
Добавляем мяту
Добавляем оливковое масло
Взбиваем до однородного состояния
Переливаем получившийся крем в миску
Солим креветки
Сбрызгиваем креветки лимонным соком
Обжариваем в разогретом масле 1-1
5 минуты
Добавляем соус к авокадо и перемешиваем
Добавляем в конце жарки креветок тертый чеснок
Выкладываем авокадо в специальную формочку
Наливаем вокруг формочки огуречный соус
Снимаем формочку
Нарезаем креветки кусочками
Кладем кусочки креветок в соус и перемешиваем
Выкладываем креветки (без соуса) на авокадо
Украшаем блюдо зеленью - закуска готова! Смачного!

Для приготовления огуречного крема у огурца снимаем кожицу, натираем на средней терке и ставим на 10 минут в холодильник.

Когда огурец пустит сок, огуречную массу отжимаем и сок отставляем.

Выкладываем огуречную массу в емкость для взбивания.

Добавляем листики мяты, оливковое масло и взбиваем до однородного состояния.

Готовый крем перекладываем в миску.

У авокадо снимаем кожуру и нарезаем кубиками средней величины.

В миску наливаем оливковое масло.

Добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, огуречный сок и нарезанную зелень базилика. Соус хорошо перемешиваем и соединяем с кусочками авокадо.

Креветки очищаем от панциря и удаляем черную жилку.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кревети 1-1,5 минуты.

В конце жарки добавляем тертый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Креветки нарезаем крупными кусочками и смешиваем с соусом.

 

Подача и сервировка закуски

На тарелку ставим формочку и выкладываем в нее авокадо .

Вокруг формочки наливаем огуречный крем и осторожно формочку снимаем.

Сверху на авокадо выкладываем креветки и украшаем блюдо зеленью.

Закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски от шеф-повара Юрия Ткаченко

  1. Не взбивайте огуречную массу вместе с соком, иначе она расслоится.
  2. Бальзамический уксус может быть разной концентрации (это зависит от его выдержки) — чем больше лет уксусу, тем он концентрированнее. Это нужно учитывать, делая соус.
  3. Креветки лучше покупать в панцире, он предохраняет их от низких температур и переморозки.

Smachno.ua благодарит ресторан «Belmondo» и шеф-повара Юрия Ткаченко за помощь в подготовке материала

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*