Куриное филе с грушей (МастерШеф)

Ингредиенты

Servings:
Куриное филе200 г
Груша0.50 шт
Горчица1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Миндальные хлопья1 ч.л.
Кедровые орехи1 ч.л.
Масло сливочное по вкусу
Соевый соус по вкусу
Мед по вкусу
Базилик по вкусу
Рукола по вкусу
Апельсиновый сок по вкусу
Апельсин по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

  1. Смешиваем по вкусу горчицу, соевый соус и мед. Добавляем немного соли.
  2. Добавляем в маринад куриное филе и оставляем на 25-30 минут.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем филе до готовности.
  4. На сухой сковороде слегка обжариваем миндальные хлопья и кедровые орехи.
  5. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем грушу, нарезанную тонкими пластинками. Когда груша слегка подрумянится, добавляем сахар.
  6. Помешивая, жарим до расплавления и карамелизации сахара — он должен приобрести ореховый оттенок.
  7. Смешиваем руколу и базилик. Добавляем орехи, кусочки апельсина и заправляем салат апельсиновым соком. Добавляем каплю бальзамического уксуса и немного масла от груши.

Подача и сервировка куриного филе

На тарелку выкладываем салат. Сверху выкладываем филе и кусочки груши.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*