Рулет из картофеля «Алу-патри» («Все буде добре») (видео)

Хотите взять с собой на пикник сытную и простую закуску? Приготовьте картофельный рулет от кулинара Сергея Калинина

Ингредиенты

Servings:
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Лук-порей1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Кокосовая стружка1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Картофель3 шт
Кунжут1 ч.л.
Яичный желток1 шт
Куркума (для теста) по вкусу
Вода (для теста) по вкусу
Мука (для теста)1.50 стакан
Масло растительное (для теста)1 ст.л.

Как готовить

Муку смешиваем с куркумой (количество куркумы зависит от цвета теста, который вы хотите получить) и щепоткой соли. Добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем воду.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.

Картофель отвариваем в «мундире», очищаем от кожуры и разминаем в пюре.

Добавляем соль, сахар, куркуму, кари, поджаренный кунжут, кокосовую стружку, яйцо, рубленый лук и зелень.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рулет картофельный с овощами


Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.

Распределяем ее ровным слоем по всему тесту и заворачиваем в плотный рулет.

Нарезаем рулет ломтиками.

Обжариваем ломтики рулета на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофельные пышки (фото)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *