Пхали («Все буде добре») (видео)

Популярная грузинская закуска, которая украсит любой стол!

Ингредиенты

Servings:
Свекла2 шт
Морковь3 шт
Шпинат1 кг
Грецкие орехи600 г
Головка чеснока1 шт
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый3 шт
Кориандр1 ч.л.
Кинза100 по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Хмели-сунели1 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить

Шпинат, морковь и свеклу отвариваем, а затем измельчаем в блендере (по-отдельности).

Лук нарезаем и поджариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчаем в блендере. Измельчаем в блендере лук и чеснок. Рубим зелень кинзы. Смешиваем орехи, лук и чеснок. Добавляем соль, лимонный сок, кориандр и хмели-сунели. Вливаем немного масла.

Ореховую массу делим на три части и смешиваем с морковным пюре, свекольным и шпинатным пюре. В каждый вид пхали кладем рубленую кинзу и перемешиваем. Из получившихся смесей формируем небольшие шарики, выкладываем их на тарелку и украшаем зернами граната. Перед подачей охлаждаем пхали в течение двух часов.

Пхали готово!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*