Куриные крылышки «Буффало» (фото)

Замаринуйте крылышки сегодня вечером и уже завтра вы можете наслаждаться прекрасной закуской вместе с друзьями или близкими. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Servings:
Куриные крылышки, крупные1200 г
Молотый черный перец0,5 ч.л.
Кефир или нежирный йогурт2 стакан
Чеснок5 зубчиков
Соус Чили2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сливочное масло (для соуса)60 г
Коричневый сахар (для соуса)2 ст.л.
Томатный соус, не острый (для соуса)2 ст.л.
Острый соус Табаско (для соуса)1 ст.л.
Чеснок (для соуса)0,5 зубчика
Соль (для соуса) по вкусу

Как готовить

Куриные крылышки «Буффало» — одно из самых культовых блюд Америки. Сладковатые, остренькие крылышки не зря завоевали такую популярность — они идеальны для посиделок с друзьями. В Америке крылышки «Буффало» можно найти во всех пивных и спортивных барах. Но чтобы попробовать знаменитую закуску, не обязательно ехать в Америку, ведь крылышки очень легко приготовить и дома.

Продукты, которые нужны для приготовления куриных крылышек «Буффало»

1. Разрезаем куриные крылышки на три части по местам соединения суставов. Самую крайнюю фалангу выбрасываем — она нам не понадобится.

2. Готовим маринад для куриных крылышек: выкладываем куриные крылышки в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и соус «Чили». Заливаем йогуртом и оставляем на период от 2 до 12 часов.

3. Выкладываем подготовленные куриные крылышки в форму для запекания, добавив в нее немного растительного масла


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриные крылышки от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)


4. Запекаем куриные крылья в разогретой до 180° С духовке 40-45 минут (они должны подрумяниться)


Совет:

  • во время запекания крылья нужно один раз перевернуть

5. Готовим соус: растапливаем в сковороде или сотейнике сливочное масло с сахаром


Совет:

  • для соуса лучше использовать коричневый сахар. Если вы будете использовать белый, то положите его чуть меньше, чем указано в рецепте

6. Добавляем томатный соус и по вкусу — соус «Табаско» (табаско можно положить от двух столовых ложек до половины стакана)

7. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем соус с огня.


Примечание:

  • кипятить соус не нужно

8. Готовые крылышки смазываем соусом и подаем

Куриные крылышки «Буффало»  готовы. Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриные крылья в медово-соевой глазури (фото)


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*