Беррийский пасхальный паштет

Аппетитный пасхальный паштет, который на светлый праздник готовят во французской провинции Берри

Ингредиенты

Servings:
Масло сливочное (для теста)200 г
Мука (для теста)500 г
Вода (для теста)200 г
Соль (для теста)10 г
Яичные желтки (для теста)2 шт
Лук-шалот2 шт
Яйца6 шт
Телячий фарш200 г
Свиной фарш300 г
Панировочные сухари50 г
Свежая петрушка15 г
Мускатный орех0.50 ч.л.
Коньяк или бренди1 ст.л.
Сливочное масло по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Готовим рубленое тесто: в муку вливаем горячее сливочное масло и размешиваем.

Вмешиваем взбитое вилкой яйцо, добавляем соль и воду. Хорошо вымешиваем тесто.

Яйца (4 шт.) отвариваем в крутую. Измельчаем шалот и петрушку.

В миске соединяем оба вида мяса, взбитое яйцо (1 шт.), петрушку, лук, панировочные сухари, коньяк и мускатный орех. Солим и перчим.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в прямоугольную форму для выпечки, выстеленную пергаментом.

На тесто выкладываем фарш.

На равном расстоянии друг от друга заглубляем в фарш вареные и очищенные от скорлупы яйца, на яйца выкладываем еще слой фарша, поверх кладем небольшие кусочки сливочного масла и пару лавровых листиков. Плотно накрываем все тестом, стараясь не допускать пустот между фаршем и тестом: фарш должен находиться внутри.

Смазываем верх теста взбитым яйцом, посередине делаем дырочку и помещаем в нее трубочку из фольги, чтобы во время выпечки из нее выходил пар.
Запекаем паштет в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*