Икра свекольная с орехами

Кабачковую икру мы пробовали, "заморскую" баклажанную - тоже. Теперь настал черед икры свекольной, с орехами

Ингредиенты

Servings:
Зелень петрушки40 г
Чеснок4 зубчик
Ядра грецких орехов100 г
Свекла3 шт
Масло растительное3 ст.л.

Как готовить

У свеклы обрезаем остатки корней, затем ее тщательно моем, сушим и запекаем в духовке.

Когда свекла остынет, пропускаем ее через мясорубку.

Ядра орехов также пропускаем через мясорубку, затем растираем ложкой с чесноком, добавляя понемногу растительное масло. Перетертые орехи кладем в свеклу и перемешиваем.

Приготовленную массу выкладываем в салатник и украшаем крупно нарезанной петрушкой.

Для приготовления свекольной икры вместо растительного масла можно использовать домашний майонез.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *