Картофель, фаршированный грибами

Приелось картофельное пюре? Значит, пора приготовить что-нибудь необычное. Например, начинить картофель жареными грибами, полить сметаной и запечь с сыром. Вкусно? Еще как!

Ингредиенты

Servings:
Сыр тертый50 г
Лук репчатый0.50 шт
Картофель (крупный)5 шт
Яичный желток1 шт
Грибы (жареные)2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Картофель очищаем, тонко срезая кожуру, и придаем клубням форму цилиндра. Разрезаем картофель вдоль на две половинки и вынимаем чайной ложкой серединку, оставив только стенки толщиной 1 см. Привариваем картофельные заготовки в кипящей воде в течение минуты, затем солим, перчим и смазываем растительным маслом.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем вместе с грибами. Картофельные серединки отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности. Затем делаем из картофельной мякоти пюре, добавляем к нему масло и желток. Картофельные лодочки наполняем наполовину картофельным пюре, а остальную часть — грибами с луком. Поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*