Пошаговый рецепт

Карпаччо из лосося (фото)

Нежное карпаччо из лосося с каперсами, салатом и томатами «Черри» от шеф-повара Дмитрия Ковалева — верный путь к сердцу любимого (или любимой)

Ингредиенты

Servings:
Филе лосося (свежемороженный)80 г
Салат «Айсберг»30 г
Базилик по вкусу
Салат зеленый12 г
Масло оливковое10 г
Смесь уксуса «Бальзамико» (5 г) и растительного масла (10 г)15 г
Каперсы5 г
Томаты «Черри»35 г
Лимон50 г
Сыр «Пармезан»8 г
Перец черный по вкусу

Как готовить

Краткое описание рецепта «Карпаччо из лосося»

Рвем зеленый салат небольшими кусочками. Добавляем базилик и кусочки салата «Айсберг». Заправляем зеленую смесь оливковым маслом и перемешиваем. Нарезаем лимон дольками, а черри делим пополам.

 

Подача и сервировка карпаччо из лосося

Выкладываем смесь салатов на тонко нарезанные кусочки лосося. Поливаем блюдо смесью растительного масла и уксуса «Бальзамико». Посыпаем блюдо тертым сыром «Пармезан». Добавляем каперсы и половинки черри. Украшаем карпаччо дольками лимона и базиликом. Перчим — карпаччо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления карпаччо от шеф-повара Дмитрия Ковалева

  1. Перед приготовлением блюда лосось нужно слегка разморозить.
  2. Салат лучше не резать, а рвать руками — так, в нем сохраняется больше полезных веществ (нет соприкосновения с металлом)


Профессиональные советы по приготовлению карпаччо от экспертов "Смачно"

  • Можно ли приготовить карпаччо из семги в домашних условиях, не имея при этом слайсера? Если да, то как?

Узнать, что такое карпаччо можно здесь


Smachno.ua благодарит ресторан «Голден Гейт» и особенно — шеф-повара Дмитрия Ковалева, который поделился рецептом карпаччо из лосося

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*