Соусы

Аджика (фото)

Аджика — острый соус на основе томатов, родиной которого считается Абхазия. Аджика обладает ярким вкусом и идеально подходит к мясным блюдам. Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Шеверницкого

Медовая заправка (фото)

Эта медово-лимонная заправка с ароматными итальянскими травами и оливковым маслом хорошо подходит для заправки овощных салатов. Мастер-класс шеф-повар Николая Осауленко

Сацебели по-имеретински (фото)

Острый, пряный, супертоматный, с приятной кислинкой соус сацебели идеально подходит к мясу и мясным блюдам. Особенно хорош он для блюд приготовленных на мангале и гриле. Приготовьте сацебели по рецепту шеф-повара Сосо Квирикеишвили и вы обязательно станете поклонником грузинской кухни

Аджика с грецкими орехами (фото)

Аджика — любимый многими кавказский соус. Но на нашей территории мало кто знаком с рецептом аджики с грецкими орехами. Готовят ее чаще всего в Имерети (район Грузии) и подают к лобио, рыбе или овощным блюдам. Вкус у аджики с грецкими орехами пряный, острый, насыщенно-томатный, с легкой кислинкой, а аромат просто головокружительный. Обязательно приготовьте! Мастер-класс шеф-повара ресторана «Сулугуни» Сосо Квирикеишвили

Соус «Терияки»

Знаменитый соус легко приготовить в домашних условиях. Основой для него выступает соевый соус, в который добавляют воду, сахар, вино — абсолютно доступные и простые продукты

Какао-соус

Способ приготовления: Молоко кипятим. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, какао и мукой. Затем полученную массу разводим молоком, добавляя его небольшими порциями. Соус, непрерывно помешивая, прогреваем до загустения.

Соус ореховый (фото)

Если у вас где-то завалялось несколько грецких орехов — приготовьте из них соус. Простой в приготовлении он удачно оттенит основной вкус мяса или станет хорошей заправкой для салатов. Экспериментируйте! Мастер-класс от шеф-повара кафе «GRILL EXPRESS» Гагика Казаряна

Соус «Средиземноморский» (фото)

Яркие томаты, сочные оливки, пряные травы... Простой в приготовлении соус, который украсит любой стол и станет отличным дополнением к рыбе! Мастер-класс шеф-повара Артема Грицая