Соусы

Домашний кетчуп с алычой (фото)

Хороший кетчуп должен быть не только вкусным, но и обладать нежной, шелковистой консистенцией. А как её получить? Конечно же, с помощью алычи! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Средиземноморский соус (фото)

Этот необычный соус со средиземноморским акцентом отличается пряным вкусом и ярким, летним настроением! Мастер-класс шеф-повара Артема Грицая

Соус Софрито (фото)

Пряный испанский соус «Софрито» — более мягкая альтернатива острой аджике. В состав соуса не входит острый перец, единственный источник остроты — чеснок. Кинза придает ему неповторимый аромат, а овощи создают сочную базу. Как и аджику, соус можно сохранить на зиму

Ткемали из алычи

Ткемали - это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали - блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам - блюда приобретают потрясающий вкус и аромат Грузии

Аджика с грецкими орехами (фото)

Вкус у аджики с грецкими орехами пряный, острый, насыщенно-томатный, с легкой кислинкой, а аромат просто головокружительный. Обязательно приготовьте! Мастер-класс шеф-повара ресторана «Сулугуни» Сосо Квирикеишвили

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины — это, конечно, же не кетчуп в классическом понимании, а свободная фантазия на тему ягодных соусов. Прекрасно сочетается с мясом и птицей.

Аджика (фото)

Аджика — острый соус на основе томатов, родиной которого считается Абхазия. Она обладает ярким вкусом и идеально подходит к мясным блюдам. Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Шеверницкого

Вишневый соус (фото)

Этот изысканный соус из вишни, вина и пряностей подходит к телятине, говядине и даже рыбе. Smachno.ua благодарит шеф-повара Бен Хассена Мохамеда Али Бен, который поделился этим уникальным рецептом