Супы

Суп с копченой рыбой (фото)

Для приготовления супа лучше брать рыбу горячего копчения, особенно если вы не коптите сами, а приобретаете рыбу в магазине. Подойдет любая: и морская, и речная. Она придаст супу с копченой рыбой невероятный аромат. Попробуйте! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Гороховый суп с грецкими орехами

Горох замачиваем в холодной воде на несколько часов, а затем отвариваем до готовности. Картофель нарезаем кубиками и кладем к гороху. Лук  мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную соломкой морковку и обжариваем еще несколько минут. Добавляем зажарку в суп. Заправляем его солью и перцем. Орехи подсушиваем на сухой сковороде...

Свекольник горячий с курицей (фото)

Свекольник горячий — это суп, в котором свекла выступает одним из главных ингредиентов. У свекольника очень приятный, слегка сладковатый вкус с небольшой кислинкой, напоминающий вкус борща. Кроме того, большое количество свеклы делает свекольник еще и очень полезным, ведь большинство содержащихся в этом овоще полезных веществ не разрушается при термической обработке. И если вы еще никогда не готовили свекольный суп, самое время попробовать. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Щи по-польски с говядиной

Горячие, аппетитные, сытные щи с говядиной по-польски идеальны для холодной поры года. Они и согреют, и насытят

Щи по-польски со свининой

Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой и хлебным квасом, добавляем немного тмина и варим на слабом огне. Шинкуем капусту, кладем к мясу и доводим до мягкости. В жире и томате-пюре припускаем мелко нарезанные коренья и репчатый лук и добавляем их вместе с ломтиками хлеба, черным перцем, лавровым листом, солью и сахаром к мясу. Потом все...

Пряный томатный суп с фрикадельками

Согревающий, с ароматом восточных специй этот пряный томатный суп с фрикадельками унесет вас в жаркие арабские страны даже в самый холодный зимний день