Супы

Суп бекон из свиных ножек

Способ приготовления: Свиную ножку промываем под теплой водой, очищаем и варим до готовности. Мясо вынимаем, отделяем от костей. Бульон процеживаем, ставим на огонь,  доводим до кипения, добавляем в него нарезанный стручковый перец, тщательно промытый рис. В разогретую с маслом сковороду кладем лук, обжариваем его около 3 минут, добавляем муку, затем разводим ее небольшим количеством бульона. За 15 минут до окончания...

Суп из спаржи с ананасом

Способ приготовления: Кладем в кастрюлю со срезанными верхушками часть промытой спаржи, заливаем водой, доводим до кипения, кладем немного масла — тушим до полуготовности. Другую часть заливаем подсоленной водой — варим до готовности, затем вместе с отваром протираем через сито. В полученную смесь добавляем сахар оставшееся сливочное масло, тушеные верхушки спаржи.  За пол минуты до снятия...

Щи финские с мясом

Способ приготовления: Закладываем в кастрюлю мясо и кости, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем кубик бульона, промытую и отжатую квашеную капусту — варим на среднем огне 3 часа. По истечении этого времени мясо вынимаем, нарезаем порционными кусочками и кладем снова в щи.

Суп из трески с рисом и карри

Способ приготовления: Мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем без добавления Рыбу чистим, потрошим, освобождаем от шкуры и костей, их мы не выбрасываем, а кладем в кастрюлю, заливаем водой — варим 1 час,  солим, перчим. Бульон процеживаем, закладываем рис — варим 15 минут. Филе рыбы нарезаем кусочками, обжариваем в сковороде на растительном масле, солим, приправляем карри, добавляем...

Флорентийский суп

Способ приготовления: Муку поджариваем на сливочном масле, разводим водой, кипятим в течение 5 минут. После чего  кладем в него нарезанный шпинат, солим, перчим-варим на слабом огне 1 час. При подаче на дно суповой тарелки кладем зажаренные в сливочном масле ломтики хлеба, заливаем супом.

Суп-пюре «Шарль» из грибов

Способ приготовления: Шампиньоны обжариваем с луком, добавляем к ним молоко и доводим до полной готовности. После этого смесь тщательно протираем через сито до получения кремообразной консистенции. Перед подачей добавляем в суп сливки.