ТОП блюд

Торт: сладкая феерия праздника

Искусством приготовления тортов овладевает далеко не каждый кулинар-любитель. Однако, торт — это маленькая мечта, которую под силу осуществить каждому. Нужно просто попробовать!

Норвежская кухня Даниэля Медсена

Даниэль Руж Медсен (Daniel Rouge Madsen) — один из самых талантливых, стильных и красивых шеф-поваров Норвегии. Своими кулинарными успехами Даниэль поделился с читателями «Смачно»

Грибы: сезон заготовки

Основной сезон «тихой» охоты наступает осенью, когда затяжные дожди создают наиболее благоприятные условия для развития и роста грибов. А дождливое лето побалует обилием боровиков, помимо влажности обожающих еще и тепло. И если грибная охота прошла удачно, результат ее обязательно нужно сохранить, чтобы и зимой наслаждаться ароматами и вкусом осеннего леса

Виноград: солнечный град богов

В книге Бытия рассказывается, что когда Ной после потопа впервые ступил на землю первое, что он сделал — это посадил лозу. Так, одним простым действием он выразил всю любовь и благоговение, которое человечество испытывает к этому неброскому растению

Сладкий перец: 10 лучших рецептов

Сладкий перец — участник многих кулинарных экспериментов. Он ароматный, сочный, вкусный и красивый. Кроме того: сладкий перец абсолютно не агрессивен в блюде. Наоборот, его тонкий вкус очень деликатно оттеняет вкусовые качества других продуктов. Не удивительно, что он так любим кулинарами всех стран

Помидоры: рецепты на зиму

Из помидоров можно приготовить много чего! Помидоры маринуют, солят, квасят... Из них даже варят варенье! И если вы не представляете свой зимний стол без соленых помидорчиков, это меню — для вас!

Вареник: украинская звезда международного класса

Украинскую кухню знают и любят не только на территории стран бывшего Союза. Внесла свою лепту Украина и в развитие мировой кулинарии. Например, вареники и борщ уже не просто национальное достояние украинцев. Это — звезды международного уровня. И если приготовление настоящего борща под силу не всем иностранцам, то с вареником справиться проще

Огурцы: солим, маринуем, квасим

Огурцам в трудном деле консервации отводится едва ли не самое почетное место. Именно огурчики, наравне с помидорами — наиболее частые гости на зимнем столе. И хотя консервация — не такое уж легкое занятие, освоить ее вполне возможно. Тем более, с советами Smachno.ua

Посудачим: блюда из судака

Судак — речной хищник, чье мясо считается одним из самых деликатесных. Эта рыба — житель больших и средних рек Восточной Европы, а также крупных озер, имеющих сообщение с реками. Судак не боится и соленой воды, обитая в бассейнах Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. Водится он и на территории нашей страны, удерживая статус одной из самых ценных промысловых рыб.

Мужественное меню ко Дню защитника Отечества

23 февраля женщины пребывают в творческом поиске подарков на День защитника Отечества. Но просто подарка, конечно же, мало! Ведь нужно порадовать любимых еще и чем-нибудь по-праздничному вкусненьким. А что может быть вкуснее для настоящего мужчины, чем сочный кусок мяса, приготовленный руками любимой? Smachno.ua представляет подборку очень мужественных мясных блюд на 23 февраля