Майстер рецептів

Тосканский сливовый пирог


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

На базаре сейчас полно слив. Поэтому самое время приготовить дома сливовый пирог! Предлагаю вот такой оригинальный рецепт. Ингредиенты10 красных или синих слив150 г растоплен. сливочного масла3 яйца1 ч.л. ванильного экстракта150 г мелкого сахарного песка125 г муки125 г молотого лесного ореха*1 1/2 ч.л. разрыхрытеля125 мл молокащепотка мускатного ореха*тёртая цедра одного лимона*сок половины лимона*щепотка соли Способ приготовленияДуховку […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

На базаре сейчас полно слив. Поэтому самое время приготовить дома сливовый пирог! Предлагаю вот такой оригинальный рецепт.

Ингредиенты
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха*
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
125 мл молока
щепотка мускатного ореха*
тёртая цедра одного лимона*
сок половины лимона*
щепотка соли

Способ приготовления
Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

Форму (24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.

Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.

Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.

Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы.

По желанию можно подавать к пирогу крем из маскарпоне (250 г Маскарпоне, 250 г  взбитых с 2 ст.л. сахара сливок, несколько капель ванильного экстракта).



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
“Шпикачки” свиные
Сардельки “Телячьи-индюшиные”
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная “Особая”


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю