Буженина пасхальная


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Конечно, ни одно застолье в нашей семье не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки! ИНГРЕДИЕНТЫ2 кг свинины (задняя часть или лопатка); […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Конечно, ни одно застолье в нашей семье не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свинины (задняя часть или лопатка);

1 морковка;

2-3 ст. ложки соли;

1 ч ложка черного молотого перца;

5-6 шт перца горошком;

1 головка чеснока;

3-4 шт лаврового листка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину обмазываем солью и черным молотым перцем. Шпигуем чесноком, лавровыми листьями и черным перцем горошком. Сбрызгиваем уксусом. Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник. Замаринованное мясо разворачиваем и шпигуем нарезанной соломкой морковью. Снова заворачиваем в фольгу, укладываем свинину в утятницу или сотейник и отправляем в разогретую до 200 "С духовку примерно на 1-1,5 часа. Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем буженину до образования аппетитной корочки. Даем готовой буженине остыть и укладываем ее в пасхальную корзину.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
“Шпикачки” свиные
Сардельки “Телячьи-индюшиные”
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная “Особая”


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю