Лобио («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Лобио («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции быстро легко Основные характеристики Альтернативное название: лобио с орехами Вид кухни: грузинская Событийность: блюдо на каждый день Порции: 4 Время: 30 Категория: из овощей, грибов, орехов Тип блюда по основному продукту: бобовые, овощи по способу приготовления: тушение по подаче: основные блюда Приготовление по сложности: легко […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Лобио («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления



Основные характеристики
Альтернативное название: лобио с орехами
Вид кухни: грузинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 4
Время: 30
Категория: из овощей, грибов, орехов
Тип блюда
по основному продукту: бобовые, овощи
по способу приготовления: тушение
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Сельдерей, стебли 1 шт
Сельдерей, корень 60 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль красная, отваренная 1.50 стакан
Чернослив 100 г
Винный уксус 0.50 стакан
Грецкие орехи 0.50 стакан
Чеснок 3 зубчик
Паста из тамаринда 1 ст.л.
Оливковое масло 7 ст.л.
Перец чили по вкусу
Кориандр, зерна по вкусу
Фенугрек по вкусу
Зелень (кинза, лук) по вкусу
Способ приготовления


Приготовление лобио

Сельдерей (стебли и корень), морковь и репчатый лук нарезаем кубиком. На сухой сковороде подсушиваем зерна кориандра и фенугрек (порошок). Добавляем к специями немного оливкового масла (2 ст.л.) и кладем овощи. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фасоль. Заливаем фасоль с овощами водой, немного воду выпариваем и доливаем еще воды. Добавляем измельченный чеснок (2 зубка) и мелко нарезанный острый перец. Тушим до готовности овощей.  Ложкой немного разминаем фасоль, а часть фасоли с овощами перетираем в ступке до консистенции пюре. Кладем пюре в лобио.

 

 

Приготовление ореховой пасты

Чернослив заливаем винным уксусом и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи перебиваем в блендере вместе со специями (чили, кориандр и фенугрек), черносливом, пастой из тамаринда (можно заменить лимонным соком) и чесноком. Постепенно добавляем оливковое масло.  

 

 

Подача и сервировка лобио

В готовое лобио добавляем ореховую пасту, перемешиваем и посыпаем зеленью кинзы.

 

 

Тонкости приготовления лобио от Эктора

  1. Перед приготовлением фасоль нужно замочить и оставить на ночь. Если вы забыли это сделать, можно залить фасоль теплой водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Эффект будет такой же, как и при замачивании фасоли на ночь.
  2. Чтобы после употребления фасоль не вызывала неприятных ощущений в животе, нужно проварить ее 40 минут, затем слить воду, хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
“Шпикачки” свиные
Сардельки “Телячьи-индюшиные”
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная “Особая”


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю