Фаршированная капуста («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Фаршированная капуста («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порций долго средне Основные характеристики Альтернативное название: капуста фаршированная мясным ассорти Вид кухни: французская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 7 Время: 230 Категория: из мяса и птицы Тип блюда по основному продукту: мясо, сыр, яйца, овощи, мука, молоко по способу приготовления: варка, запекание по […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Фаршированная капуста («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порций

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Основные характеристики
Альтернативное название: капуста фаршированная мясным ассорти
Вид кухни: французская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 7
Время: 230
Категория: из мяса и птицы
Тип блюда
по основному продукту: мясо, сыр, яйца, овощи, мука, молоко
по способу приготовления: варка, запекание
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго
Ингредиенты
Капуста савойская 1 шт
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Белый хлеб, ломтики без корочки 2 шт
Петрушка зелень, пучок 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Лавровый лист по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Масло сливочное 30 г
Молоко 250 мл
Мука 30 г
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления


Приготовление начинки для фаршированной капусты

Мясо пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, а затем отжимаем и пропускаем через мясорубку. Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и так же пропускаем через мясорубку. Картофель натираем на мелкой терке. Добавляем картофель в фарш. Приправляем фарш солью и мускатным орехом. Кладем рубленую зелень петрушки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем.

 

Приготовление фаршированной капусты

Капусту отвариваем 20 минут в кипящей подсоленой воде. Вынимаем капусту из кипятка и даем стечь воде. Выкладываем капусту на противень, выстеленный фольгой, отрезаем кочерыжку и разбираем капусту на листья, не отрывая их друг от друга — в фаршированном состоянии капуста должна сохранить свой первоначальный вид. Когда все листья раскрыты, а в центре остались самые плотные, размером с кулак, вырезаем их и начинаем начинять капусту. Прокладываем фаршем все слои капустных листьев, после каждого слоя возвращая листья на место. В конце у нас должна получиться целая капустная головка начиненная мясным фаршем. Заворачиваем капусту в фольгу и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 – 80 минут (в зависимости от размеров капусты). После достаем капусту из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, нижнюю часть уплотняем, делая из фольги “тарелочку”. Смазываем поверхность капусты взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Помещаем капусту снова в духовку и оставляем, пока сыр не расплавится.

 

Приготовление соуса «Аврора»

Молоко с лавровый листом и луковицей доводим до кипения и томим на медленном огне 10-15 минут. В сковороде растапливаем растительное масло, добавляем муку и поджариваем до легкого кремового оттенка. Молоко процеживаем и небольшими порциями вводим в масляно-мучную массу (лучше это делать, сняв соус с огня). Когда все молоко будет добавлено, возвращаем соус на огонь и вводим томатную пасту (из 4 помидоров сделать пюре и уварить на половину объема). Приправляем мускатным орехом, доводим до вкуса солью и перемешиваем. Процеживаем соус через сито.

 

Подача и сервировка блюда

Капустную головку нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.

Тонкости приготовления блюда

Капусту в воду выкладывать нужно толстой частью вниз, чтобы она равномерно проварилась. 




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
“Шпикачки” свиные
Сардельки “Телячьи-индюшиные”
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная “Особая”


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю