Профитроли с яблочным муссом («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Профитроли с яблочным муссом («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: пирожные из заварного теста с начинкой из яблочного мусса Вид кухни: авторская, французская Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , праздничная кухня Порции: 10 Время: 60 Тип блюда по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко по […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Профитроли с яблочным муссом («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: пирожные из заварного теста с начинкой из яблочного мусса
Вид кухни: авторская, французская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , праздничная кухня
Порции: 10
Время: 60
Тип блюда
по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: варка, запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго


Ингредиенты
Яблоки 400 г
Вода (для мусса) 750 мл
Молоко 125 мл
Вода (для теста) 125 мл
Сахар (для теста) 0.50 ч.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Ванильная палочка (можно использовать ванилин) 1 шт
Мука 150 г
Яйца 4 шт
Манка 80 г
Сахар для карамели 300 г
Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления


Приготовление яблочного мусса

Яблоки нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, помещаем на огонь и варим до мягкости. В отдельной кастрюльке делаем карамель, смешиваем ее с яблоками, варим минуту и перебиваем блендером до однородной консистенции. Снова помещаем яблоки на огонь, добавляем манку и варим до загустения. Балансируем вкус мусса лимонным соком. Снимаем мусс с огня и охлаждаем. Когда мусс остынет, еще раз взбиваем его блендером.

 

Приготовление заварного теста

Молоко заранее подготавливаем: раскрываем ванильный стручок, вынимаем семена и мякоть и кладем в молоко. Оставляем на ночь.

Молоко смешиваем с водой и нагреваем. Достаем ванильный стручок, добавляем сахар щепотку соли и масло. Кипятим 5-10 минут, чтоб масло полностью соединилось с жидкостью, и всыпаем муку. Убираем смесь с огня и, интенсивно перемешивая, завариваем тесто. Возвращаем тесто на огонь и мешаем еще несколько секунд. После охлаждаем тесто до 60 С и начинаем по-одному добавлять яйца. После закладки трех яиц  все последующие сначала взбиваем вилкой и добавляем в тесто по чуть-чуть, следя за его консистенцией: оно должно быть эластичным, но не должно поплыть. Количество яиц определяем по консистенции теста

Прим.: на данный рецепт у Лизы пошло 4 яйца.

Духовку разогреваем до 200 С. Противень выстилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент профитроли. Помещаем противень в духовку. Выпекаем профитроли 10 минут (дверцу не открываем!), затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем профитроли еще 10 минут. Готовые профитроли достаем из духовки и охлаждаем.

На донышке профитролей делаем небольшое отверстие и с помощью кондитерского мешка наполняем их яблочным муссом.

 

Подача и сервировка профитролей

Готовые профитроли выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
“Шпикачки” свиные
Сардельки “Телячьи-индюшиные”
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная “Особая”


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю