На какой воде готовить пищу?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Добрый день, дамы и господа, обитатели кухни и не только) Давайте задумаемся, как мы готовим пищу. Мы тщательно отбираем ингредиенты, стараемся, чтобы каждый был максимально качественным, то есть хорошо выглядел, обладал манящим запахом и был свежим. Но при этом почти всегда мы не обращаем внимания на качество воды, в которой все это «варится» в прямом […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Добрый день, дамы и господа, обитатели кухни и не только)

Давайте задумаемся, как мы готовим пищу. Мы тщательно отбираем ингредиенты, стараемся, чтобы каждый был максимально качественным, то есть хорошо выглядел, обладал манящим запахом и был свежим. Но при этом почти всегда мы не обращаем внимания на качество воды, в которой все это «варится» в прямом и переносном смысле. А ведь она напрямую влияет на конечный результат. Помните вкусные чаи в поезде, сделанные из воды, фильтрованной углем? Так и тут.

Вода – то, что объединяет все компоненты, создавая общую среду. Но при этом она не только «перемешивает» химические составляющие ингредиентов, но и примешивает собственные минералы (в лучшем случае). А в худшем – создает жесткую среду, чрезмерно богатую железом и прочими бесполезными для человеческого организма веществами.

Свой отпечаток оставляют и трубы, через которые эта вода проходит, если речь идет о квартире. В городах часто изношено от 50% до 80% водопроводных труб. И в одночасье их никто не поменяет. А поэтому даже тем стандартам, которые установлены (а допуски установлены до pH=7, т.е. весьма высокой жесткости) часто не соблюдаются. Нередки случаи, когда в борще можно видеть коричневатые примеси явно не мясного происхождения. Это отдельные элементы ржавчины и этих самых труб. Запущенный случай. Более простой и близкий почти всем – накипь, белая субстанция на стенках чайников и кастрюль. Образуется в результате перехода железа из двухвалентного в трехвалентное состояние, в результате чего происходит оседание. Думаю, приведенных ужасов достаточно, чтобы убедить вас задуматься о качестве используемой воды) Добавим к этому высокое содержание хлора, опасных микроорганизмов – и вообще покажется, что мы пьем одну гадость. Почти так и есть.

Что делать?

Неспроста в нашей стране широко представлена сеть киосков, в которой продается бутилированная вода. Многие берут ее для питья и приготовления пищи. Это вода из скважин, зачастую артезианских, и по сравнению с обычной водопроводной отличается разительно. Да, это выход, но до киоска нужно идти, обратно тоже. Получается, что каждые 2-3-4 дня нужно тратить по полчаса только для того, чтобы сходить за водой.

Отсюда есть выход – фильтрующие системы, основанные на обратноосмотическом принципе. Принцип работы довольно прост и основан на полупроницаемой мембране. Мембрана способна пропускать сквозь себя только молекулы воды (ну, почти). Во всяком случае этого достаточно для того, чтобы отфильтровать абсолютное большинство мусора и получить очень приятную жидкость. На самом деле технически все не так просто. Если кто хочет знать технические подробности, добро пожаловать сюда http://www.rusfilter.ru/obratnyi-osmos/  Тут описано развернуто, но понятным для людей языком. Принцип обратного осмоса заимствован у клеток живых микроорганизмов. Они также регулируют водно-солевой баланс. Да, есть одна проблема, которую очень часто обсуждали люди, когда технология только становилась популярной. Речь об удалении микроорганизмов, которые мы в том числе получаем и из воды. Научно негативное влияние этого факт на организм не доказано. Но впоследствии стали появляться отдельные блоки минерализации, которые добавляли недостающие элементы фактически «по таблице».

Обычные фильтры тоже могут стать решением проблемы, но в наших условиях их фильтрующие элементы очень быстро забиваются и требуют скорой замены, что недешево и хлопотно. Отмечалось, что в некоторых местах адсорбенты не способны продержаться даже нескольких дней.

Проблемы при готовке

При готовке наблюдается образование белого налета вокруг ингредиентов. Эта пленка представляет собой соли, которые создают оболочку, препятствующую готовке. Кстати, именно поэтому в обычной, неподготовленной воде, еда варится дольше. В случае с фильтрованной не образуется пленка, мешающая процессу готовки и смешивания элементов продуктов.

Современном миру не чужда проблема ожирения. Мы едим чрезмерно энергетически насыщенную пищу, страдаем от изменений в обмене веществ, который приводит к ожирению, и ничего не можем с этим поделать физическими упражнениями. Дело не только в том, что мы едим и когда мы едим. На нашем языке находится множество вкусовых рецепторов, которые передают данные о голоде в наш мозг. Еда с неправильным вкусом не передает достаточно сигналов в мозг. Поэтому мы хотим есть все больше, и больше. Кстати, это легко проверить, если есть еду понемного (что многие врачи и советуют). В результате вы сможете насытиться гораздо меньшими объемами, чем обычно.

Главное, что хочу сказать, нам стоит более тщательно относиться к «общепризнанным мелочам», которые не всегда таковыми являются.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
Квашеная капуста: самая вкусная
“Шпикачки” свиные
Сардельки “Телячьи-индюшиные”
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная “Особая”
Чизкейк с тыквой


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю