Соус к шашлыку из курятины


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Итак, шашлычный сезон снова в разгаре. Сами подумайте, что может быть лучше посиделок на природе: свежий воздух, хорошая солнечная погода, приятная компания, пьянящие ароматы костра и готовящегося на нём вожделенного блюда всех времён и народов?!.. Что-то в этом есть… первобытное… так сказать, возвращение к истокам 😉 Одним из вариантов используемого для приготовления шашлыка мяса – […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Итак, шашлычный сезон снова в разгаре.

Сами подумайте, что может быть лучше посиделок на природе: свежий воздух, хорошая солнечная погода, приятная компания, пьянящие ароматы костра и готовящегося на нём вожделенного блюда всех времён и народов?!.. Что-то в этом есть… первобытное… так сказать, возвращение к истокам 😉

Одним из вариантов используемого для приготовления шашлыка мяса – это мясо курицы, часто филе. Как по мне, то "куриный шашлык" вполне имеет право на существование. Единственная проблема, с которой лично я всегда сталкивался при его приготовлении – это "сухость" итогового продукта. Поскольку количество свободного времени никогда не баловало меня своим изобилием, я не баловался с вариантами маринада для шашлыка… Ну, так уж вышло. Когда-нибудь обязательно восполню этот пробел в моих кулинарных познаниях! Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и решил сварганить соус, дабы употреблять оный как приправу к готовому продукту…

Большинство из вас наверняка знают, что это за соус, а для кого-то сей рецепт может станет полезной новинкой.

Для приготовления соуса вам понадобится небольшая ёмкость (объём должен быть рассчитан исходя из количества участников мероприятия), острый нож, ложка, разделочкая доска (желательно с бороздочками по периметру – для сохранения бесценной жидкости, которая будет вытекать из огурцов), наименее жирный майонез, маринованные огурцы, чеснок.

———-

Всё просто до невозможности. Мельчайшим образом нарезаем маринованные огурцы – практически в порох; сок, выделяемый огурцами при резке, сливаем в ёмкость вместе с очередной порезанной партией (а не доливаем из банки – это разные жидкости, у них разные вкусовые качества); точно так же мелко нарезаем чеснок – всё это тщательным образом перемешиваем. У вас должна получиться однородная кашица. Доливаем майонез и снова перемешиваем – его количество должно быть рассчитано таким образом, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса с коэффициентом текучести 😉 стремящемуся к нулю. Готово к употреблению!

———-

Как видите, получилась обычная модификация соуса "Тартар" (это я понял гораздо позже после того, как начал готовить эту "адскую смесь", и когда Тартар появился в продаже в магазинах).

Совет №1. Соус можно употреблять сразу, но лучше дать ему настояться по крайней мере пару часиков в холодильнике (или на открытом воздухе на природе, если весь цикл приготовления пикничных явств происходит, что называется, "не отходя от кассы"). Настоявшись, соус станет более острым и напитается огуречным соком и чесночным ароматом – станет более пикантным, если хотите…

Совет №2. Количество добавляемого чеснока, прямо пропорционально вашему желанию сделать соус более острым.

Совет №3. Не заправляйте смесь избыточным количеством майонеза. Готовый продукт должен в итоге получиться практически не текучим. Майонез здесь выполняет роль не "раствора", в котором плавают другие ингридиенты, а лишь самого ингридиента, заполняющего – в силу своих текучих свойств – пустоты между остальными продуктами, входящими в состав соуса.

Приятного аппетита! 🙂



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
“Шпикачки” свиные
Сардельки “Телячьи-индюшиные”
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная “Особая”


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю