Морская соль такая же вредная, как и столовая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ученые утверждают, что вся соль — одинакова

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Считается, что морская и каменная соль являются полезной альтернативой по сравнению с обычной столовой солью. Но исследование компании Salt and Health не показало различий в химическом составе разных сортов соли. Все содержали 100% хлорид натрия, опасный в больших количествах, пишет zdr.ru.

По мнению врачей из Института превентивной медицины Волфсан, кулинары не совсем честны, пропагандируя использование морской или каменной соли в приготовлении пищи, как более здоровые. Опрос более 1000 членов организации Which? выявил, что примерно каждый третий думал, будто каменная и морская соль полезнее столовой. В то же время сами производители соли не согласны с исследователями, обвиняя в том, что они тоже не дают полной картины.

Как бы там ни было, сегодня люди употребляют слишком много соли — гораздо больше чайной ложки в день, рекомендованной врачами. Чрезмерное употребление соли грозит высоким кровяным давлением, риском инсульта и сердечной недостаточностью.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю