Молоко снижает полезные свойства чая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Добавление молока в чай нейтрализует полезный эффект напитка

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

При добавлении в чай молока, целебные свойства первого нейтрализуются, утверждают немецкие исследователи из берлинской больницы Charite Hospital.

Ученые провели исследование и установили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии. Исследователи связали этот эффект с катехинами — веществами, содержащимися в чае. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что, в свою очередь, приводит к расширению кровеносных сосудов, пишет medicinform.net.

Также эксперты выяснили, что добавление молока нейтрализует полезный эффект чая, так как белок казеин, содержащийся в нем, снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым блокирует его положительный эффект на сосуды



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю