Ресторан «Иль де Франс»: французский дом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В дни знаменитого фестиваля «Французская весна», проходящего который год в Киеве, мы не устояли перед посещением истинного французского ресторана, созданного в стиле семейных парижских заведений потомственным ресторатором месье Тьери Валле

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Утро, 9.00. Нас встречает ресторан «Иль де Франс» — новый обитатель улицы Липской, в старинном центре Киева. Главный зал — уютен и свеж, сдержанное весеннее солнце оставляет мягкие блики на устланных кружевом подоконниках, с кухни доносится предчувствие гастрономического праздника.

А вот и хозяин — нас приветствует в шарфе цвета лаванды сам месье Тьери Ремон Бернар Валле — потомственный парижский ресторатор. Кому как не истинному французу пропагандировать миру вкусную жизнь. Два ресторанных проекта господин Тьери осуществил во Франции, затем был один ресторан в Африке, а сейчас — в Киеве.

«Париж уже нынче не тот романтичный город, каков был раньше. В нем смешалось множество национальностей и культур. Современный Киев — это восхитительный, изысканный Париж, который был тридцать лет назад», — считает ресторатор.

В Киеве он и решил создать классический французский семейный ресторан. Тут следует сделать небольшую ремарку и уточнить, что же это за формат. Семейный ресторан по-французски — это не заведение, куда по выходным следует отправляться большой семьей. Вернее не только. Это небольшой ресторан, который принадлежит семье, куда люди ходят, как в гости. И принимают здесь гостей, как дома: хозяин радушно приветствует, готов угостить, пообщаться. Читать дальше



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю